党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

平顶山热电"1+1+N"全员竞赛模式促员工成长成才
来源:河南公司作者:骆庚日期:18.10.12

  10月11日,河南公司平顶山热电2018年"技能竞赛月"活动正式拉开帷幕,这是该公司深入实施"人才强企、创新驱动"战略,建设"知识型、技能型、创新型"人才队伍的又一重要举措&。

  此次"技能竞赛月"活动由该公司工会主办,将持续一个月时间,采用"1+1+N"的模式,即公司承办一场《平顶山市210MW火电机组集控运行知识竞赛》,公司工会开展一场《火电机组热控专业技能竞赛》,各分工会开展若干场适合各自实际的技能竞赛&。竞赛内容丰富,既有生产运行、检修维护、燃料煤质判别、燃料采制化竞赛,还有党务知识、财务知识、办公室业务知识等,理论实操相结合,基本实现全员覆盖&。此外,竞赛规模、层次、参与人数和奖励达到空前的力度,特别是集控运行知识竞赛,获奖选手将直接授予"平顶山市技术能手"称号&。

  今年以来,该公司工会深入实施全员培训和素质提升工程,广泛开展劳动竞赛和技术比武活动,积极与市总工会和系统内先进单位沟通交流,对标先进、取长补短,健全完善全员培训计划,针对不同部门、专业岗位,配合人资部制定详细的培训方案,突出"理论+实践"教育相结合,还定期为职工购买专业书籍、定期举办专业培训班、定期举技能竞赛,全方位、多角度稳步提升全员技能水平,为公司安全稳定发展奠定了良好基础&。

  今后,该公司将建立技能竞赛长效机制,不断完善、丰富、创新方式方法,并认真落实配套激励措施,通过技能竞赛发现优秀人才,优先推荐参加各类培训,从职务晋升、荣誉奖励、物质奖励等多种渠道体现,营造尊重知识、尊重人才、重用人才的良好氛围,激发广大职工立足岗位、钻研技术的积极性和主动性,为打造一流综合能源企业提供坚强的人才保障&。

附件:
您是第   位浏览者

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!